近日,男子雷某因醉驾被南岸交巡警在南岸区查获,而他本是某大型企业的安全管理员,工作之一就是对专职驾驶员进行交通安全培训,这样的以身试法实在是不靠谱。

  3月 20 日晚上,在南岸区海峡路上,一辆黑色轿车被正在执勤的交巡警拦下,驾驶人雷某的呼吸检测酒精含量达到 115mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车,民警随即把他带到医院抽血备检。对于民警来说,这本是一起平常的醉驾查处过程,不过,接下来的调查却让人大跌眼镜:雷某是某大型企业的安全管理员,负责企业车辆维护和专职驾驶员教育培训。

  雷某当天过生日,喝了几瓶啤酒和一杯白酒,随后心怀侥幸地认为交巡警不会冒雨查酒驾,自行驾车回家,结果被交巡警现场查获。在民警询问过程中,雷某拍着脑袋直呼后悔:“我经常对单位驾驶员讲要安全驾驶,要杜绝酒驾,没想到自已成了反面教材!”

  由于雷某在醉酒后驾驶机动车上路行驶,其驾驶证将被依法吊销,且5年内不得重新申领,同时还要承担相应的刑事处罚。

  交巡警提醒:酒驾醉驾不仅是对自己和他人生命财产安全的漠视,更是对法律的挑衅,终将难逃法律的制裁,请广大驾驶员引以为戒,切勿以身试法。

  上游新闻•重庆晨报记者 宋剑