买来普通的轮毂,贴上名牌车标,瞬间就“身价倍增”。10日,九龙坡警方对一售假窝点进行突击查处,现场查获轮毂等汽车配件6000余件,涉案总金额2000余万元。

  今年年初,九龙坡区公安分局食品药品和生态环境犯罪侦查支队在工作中发现,市内某轮毂销售公司存在销售假冒汽车配件的行为,且与去年底广东警方破获的一起售假案件有重要关联。

  经对该门店周边商户的摸排走访侦查员发现,该门店规模并不大,可能还有仓库和销售网络。侦查员经过多日蹲守,成功掌握了嫌疑人的仓库地址。

 △现场发现的车标 △现场发现的车标

  3月10日,九龙坡警方对涉嫌售假门店和仓库同时进行收网,抓获涉案人员13人,查获假冒知名品牌轮毂配件6000余件,现场还发现大量国内外知名汽车品牌的车标。

  据了解,自2018年以来,王某等人购买轮毂,然后包装成知名商标品牌进行销售,通过线上线下销售到汽配城等地,牟取非法利益。

  办案民警介绍,本案中,王某等人销售假冒的国内外知名汽车品牌轮毂行为属于我国《刑法》第二百一十四条明确规定的“销售明知是假冒注册商标的商品”的行为,涉嫌销售假冒注册商标的商品罪。

  目前,案件主要嫌疑人已被警方依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

 △嫌疑人的仓库 △嫌疑人的仓库

  上游新闻·重庆晨报记者 谭遥