“民警同志,我的保时捷不见了,昨晚就停在路边的……”2月10日晚8点多,重庆市民张先生拨打了110,称自己将车停在沙坪坝区首创光和城附近,结果车竟然不见了,保时捷价值上百万,实在是没办法,于是报警。

  沙坪坝区110快处队民警迅速赶到现场,此时张先生与家人都在场,他们表示一家人已经在附近找了几个小时了,还是没有保时捷的踪影。

  “都怪我喝了酒,哎……”原来,事发前一天晚上,张先生和妻子两人在沙坪坝区土主某酒店吃饭,饭桌上张先生喝得酩酊大醉,饭局结束后,妻子便驾车准备回家。路上,因妻子认为张先生喝得太多,两人因为喝酒的问题发生了口角,谁也不服谁,导致争执升级。

  妻子一气之下,将车停在了附近一支马路路边,车钥匙也没有取,下车喊了个出租车离开了。张先生也是气不过,也下了车,但因为喝醉了,他下意识认为妻子是把车钥匙带走了,于是他也在路边喊了一辆出租车回家睡觉。

  直到第二天下午,张先生酒醒,才想起自己的爱车还在外面,于是凭着记忆来到停车地点,却发现车竟然不见了。随后,张先生的家人也陆续赶到了现场,一家人在附近找了很久仍然没有看到车的踪影,最终拨打了报警电话。

  价值百万的车被盗?随后,土主派出所的民警也介入调查,通过调取监控发现该保时捷确实是被人“开”走了,于是决定进一步调查。就在此时,一个好消息传来,沙区交巡警这边称前一晚上确实有一台无人认领的保时捷。

  原来当天晚上,两位交巡警支队辅警骑摩托车到附近巡逻,看到一辆没有熄火的保时捷,因为已是深夜,加上车上没有留下任何车主的信息,车门也没有锁,两人担心车主遇急事或者意外,一直在原地等待,约一个多小时仍然没有见车主返回,在上报信息后,将车先挪到了附近交巡警专门停车处,继续查询车主信息。

  得到这个消息,张先生松了口气,一边感谢民警的帮助一边表示,“下次再也不喝这么多酒了!”目前,张先生已成功取回自己的爱车。