广阳岛上盛开的腊梅花。广阳岛上盛开的腊梅花。
风景优美的广阳岛。风景优美的广阳岛。

  本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 陈竹)春节将至,广阳岛上梅花盛开。昨日,广阳岛绿色发展有限公司发布公告称,为满足市民就地过节、休闲、观光需求,广阳岛将于2月13日起对市民试开放。开放期间,暂停岛内生态修复二期工程。

  据介绍,市民上岛游玩须通过广阳岛绿色发展公司微信公众号预约。试开放期间,水路、陆路上岛每日预约人数上限各1000人。水路上岛的市民购买船票后即完成预约;陆路上岛须提前1天预约。如果预约成功后因故无法上岛,须于预约成功当天21:00前取消预约,否则试开放期间禁止再次预约。

  试开放期间,广阳岛外接驳站至岛内的定线公交恢复运营,并实行滚动发车。岛外发车时间9:30-16:30,岛内依次停靠西岛头、综合示范地、东岛头、广阳营站点。持预约码的市民可在岛外接驳站或公交上购买车票,凭交通卡乘车,也可以选择步行上岛。其他车辆未经许可禁止上岛,岛外接驳站设有临时停车场。

  同时,朝天门至广阳岛水路航线同步恢复运营。朝天门至广阳岛航班时刻分别为10:00、11:30,广阳岛至朝天门航班时刻分别为14:00、15:00,每趟航班限乘500人。上岛市民可提前通过重庆客轮公司微信公众号“重庆交运两江游”以及携程、美团等OTA商线上购买船票。同时,客轮提供点餐服务。

  岛内广阳营区域将开始提供餐饮服务。建议市民提前咨询预订,合理安排,错峰用餐。