2月4日下午5点过,北碚区公安分局交巡警勤务三大队接到报警称,在蔡家岗街道发生一起单车事故,一人轻微擦伤。

  在蔡家岗立交中环干道往嘉瑞大道匝道口处民警看到,一辆白色小轿车停在人行道上,车头与行道树紧紧相“拥”,车头中部严重凹陷损坏,车身多处有擦挂痕迹,四个车轮均不同程度受损,主驾驶与副驾驶安全气囊全部打开,一旁的隔离绿化带有明显汽车碾压痕迹且部分损毁。

  经询问驾驶员王先生得知,当日下午王先生载着自己的父母和弟弟一家四人,从渝北沿中环干道往蔡家游玩,当车行驶至蔡家岗街道中环干道往嘉瑞大道下道口时,车胎突然爆裂,车辆方向一时失控,车身先是撞向道路左侧路沿。情急之下,王先生猛往右打方向,车子瞬间冲向道路右侧隔离绿化带,一阵碾压之后,最后撞上一棵行道树才停了下来。车内一人手部轻微擦伤,道路、绿化带、车辆受损严重。

  民警根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十二条第一款之规定,最后由驾驶员王先生承担事故全部责任。

  上游新闻·重庆晨报记者 谭遥