停在路边一辆无牌照的轿车,满身都是泥灰,可能你会认为这是一辆“僵尸车”。但其实这是一辆价值30万元的新车,就在一周前被盗走。最后,警方还是找回了被盗车辆,将其归还给了4S店。

  渝中区警方介绍,去年11月3日清晨,菜园坝派出所接到辖区某4S店员工报警称,他们一大早上班时发现店内一辆钢灰色的崭新展车不翼而飞,现场一片狼藉,怀疑发生盗窃。经清点核算,被盗新车价值30万元,随之同时丢失的还有包括启动被盗车辆在内的7把车钥匙,每把钥匙的价值都在1800元钱左右。

  民警通过调取监控发现,前一天22点过,三个“黑影”悄悄来到4S店门外,手拿撬棍、钢管等工具撬开店门,进店后三个嫌疑人四处翻找,发现柜台抽屉并没上锁,而且还在里面找到了几把车钥匙,后通过逐一尝试,最终选择盗走全新展车,整个作案过程用时20分钟。

  因为被盗新车尚未上牌,也没加装GPS定位系统,这给追查工作带来了一定的难度。不过,民警通过情报大数据分析,还是逐步确认了三名作案嫌疑人的身份信息。

  11月10日,办案民警在綦江区将盗窃嫌疑人曾某成功抓获归案。

  经过审讯,曾某对其涉嫌盗窃汽车的犯罪事实供认不讳,同时交代了被盗车辆的藏匿地点。11月11日,民警们又赶往北碚区,在一马路边成功寻回了早已“灰头土脸”被盗新车。很快,失车就被发还给了4S店。

  目前,该案还在进一步侦办中。

  上游新闻·重庆晨报记者 谭遥