在民警见证下,小李剪开羽绒服。在民警见证下,小李剪开羽绒服。

  1月11日晚上8点多,沙坪坝区110快处队民警接到报警,有顾客在店里要剪开羽绒服,恐发生冲突求助民警。

  民警迅速到达三峡广场一体育商店,店员小丽(化名)说,一名男顾客前一天在店里购买了一件价值799元的羽绒服,当天晚上来退货,但由于吊牌已经剪掉了,按事先约定是不能退货的。“对方表示,要剪羽绒服,我们很担心,只能求助民警帮助。”小丽说。

  男顾客小李则表示,这件羽绒服买回家后感觉并不喜欢,于是想来店里退货,结果遭到拒绝。“不仅如此,我对羽绒服的质量也表示怀疑,怀疑里面并不是羽绒。”小李说。

  随后,民警查看衣服标签,填充物为灰鸭绒,这样看确实是羽绒服。在一旁的店员也再次确认,除帽子、衣边填充影响美观外,其他地方绝对是鸭绒。

  这时,小李提出一个要求,羽绒服由自己剪开查验,是鸭绒的话自己承担损失,不是鸭绒的话则店方必须退货。店员也当即承诺,不是鸭绒立即退货。

  民警再三确定,并问顾客是不是真的要剪开,顾客小李坚持剪开。在民警、店员、其他顾客的三方见证下,小李用剪刀剪开了羽绒服。

  经众人检查,填充物确为灰鸭绒。小李说质量满意,剪开的损失自行承担,也不需要退货了。

  上游新闻·重庆晨报记者 付迪西