△朋友圈热传的“领钱通知”△朋友圈热传的“领钱通知”

  近日,朋友圈热传一张“2021年春节慰问金发放办法意见征询”,内容为江北区中亿阳明山水小区业委会将向小区业主每户发放500元慰问金,这一福利引来网友们阵阵羡慕,直呼“又是别人家的小区!”

  12月29日中午,上游新闻·重庆晨报记者来到中亿阳明山水小区。在物业管理公司门口,几名业主正赶来签字确认,“慰问金啊?我们每年都在发,往年100元、200元都在发,去年是300元,今年发多少我还没注意看。”一名业主淡定表示,小区这笔慰问金已经发了好多年。

 △小区业主安先生在签字确认 △小区业主安先生在签字确认

  在物管客户服务中心,小区19栋业主安先生正在签字确认,“我们去年才搬到小区,就已经领过300元,今年能够领到500元,物管还是很不错,想得周到,至少我在老家南川住这么多年,就从来没有领过慰问金。”

  中亿物业管理公司相关负责人在了解记者来意后,婉拒了采访。“没有什么可报道的,往年200元、300元也发过,只是今年发得比较多,但具体从哪一年开始发的,我也记不清楚了。”

  该负责人介绍,小区现有3000多户业主,这笔慰问金源自小区公共收益结余,包括地面停车收入、广告收入,“但主要还是地面停车收入,我们小区地面有几百个停车位,这部分收益比较高。”

 △小区地面停车位 △小区地面停车位

  记者在小区走访时注意到,小区内部道路整洁,车辆有序停放在地面停车位。

  上游新闻·重庆晨报记者 王乙竹