11月16日晚上9点多,沙坪坝区110快处队民警开车巡逻至沙坪公园一带时,遇路人拦车求助,称有两人醉倒在路边,需要帮助。当民警叫醒两人时,其中一人不断请求民警帮一个忙:千万不要将自己醉酒的事告诉他老婆。

  当天晚上,家住沙坪坝区石碾盘附近的张先生和好友几个小聚了一下,席间一高兴就多喝了点酒。聚会结束以后,张先生和王先生因为家住得近,结伴回家。

  没想到,两人步行至沙坪公园附近,张先生酒劲上头,顺势坐在路边,同行的王先生自己身上也是一点劲都没有,又不能丢下朋友,只得陪着朋友一起坐在了路边……

  民警到达现场后尝试叫醒两人,其中情况较好的王先生迅速醒了过来,随后张先生也慢慢苏醒过来。当得知民警准备打电话通知其家人来接时,张先生瞬间坐直了身体说:“警官,我现在酒醒了,没得事了,可以自己回去,千万不要告诉我老婆。”

  经过交流,民警得知张先生的老婆平时十分反感他喝酒,这次又喝得这么醉还醉倒路边一个多小时,如果被老婆知道,回家肯定要被教训。

  看张先生态度很坚决,民警在确认其身体没有问题后,才让张先生在王先生的搀扶下离开了。