租车人原本说要去湖南办事,可在到达湖南后,就“人车失踪”了。最后,失踪的车辆出现在了千里外的广州,民警终于将被骗的轿车找了回来。

  10月31日,荣昌警方接到一名汽车租赁公司负责人的反映称,公司一辆车被顾客租走后,就“人车失踪”了,至今也得不到任何消息,怀疑被骗。

  租车公司工作人员刘先生介绍,10月25日,一名姓胡的男子说要去湖南办事,通过某租车APP向该公司下单租用1台价值35万元的奥迪A6L轿车。10月30日,到达湖南的胡某就突然消失了,租车公司还发现该车GPS也处于离线状态。公司发现可能被骗后,向警方报警。

  在接到报警后的第三天,11月2日,民警就在租车人胡某家中将其抓获。经审讯,胡某交代为牟取利益,伙同杨某、唐某、陈某从某APP上下单,通过重庆一家租车公司租到一辆奥迪车,之后在湖南邵阳以6万元的价格将车卖给做二手车交易的刘某,而后将骗取的钱分赃。

  根据胡某的交代,民警在11月3日、4日分别将另外三名嫌疑人杨某、唐某、陈某抓获,并发现该车已被买家开往广州。

  随后,办案民警多次奔波往返于重庆、湖南、广东多地,行程数千公里。11月13日,荣昌警方在广州成功将被骗车辆追回,并驶回重庆返还给租赁公司。

  目前,胡某、唐某、杨某、陈某等4人因涉嫌诈骗被刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

  警方提醒:汽车租赁公司要经常跟踪维护出租车辆。同时,签合同时尽量让租车人提供第三方担保,便于维护自身权益。