11月8日下午6点钟,南岸区海棠溪派出所民警在辖区巡逻时看到一名约5岁的小男孩在海棠晓月路口呆呆站着,身边没有家长陪同。为孩子安全着想,民警立即上前询问,没想到孩子控制不住情绪突然大哭起来,嘴里嘟嚷着再也不乱跑了,找不到妈妈了。

  了解情况后,民警将小男孩带回了派出所,所幸小男孩能说出自己和父母的名字,经过查找核实,民警很快联系上了孩子的母亲张女士(化名,下同)。原来,孩子当天下午和她在宏声广场游玩,谁知孩子玩得兴起,一阵乱跑后便走散了。

  和母亲通完电话后,小男孩终于不再拘束,与民警一起吃了晚饭,还向警察叔叔保证今后自己再也不乱跑了。接到孩子时,张女士心有余悸地对民警说,没想到孩子自己一个人能跑这么远,马路上车来人往,幸亏民警及时发现带回派出所,否则后果不堪设想。

  警方提醒:近日天气晴好,市民带孩子出门游玩时一定要加强看护,一定要让孩子在自己的视线范围以内活动,以免发生意外。 

  上游新闻·重庆晨报记者 宋剑