睡个午觉起来,发现自己银行卡上竟有3000元钱不翼而飞,可是卡一直带在身上的,这是咋回事?11月9日,南岸区长生桥派出所接到辖区企业职工舒某报案,称其银行卡被盗刷3000元。

  接警后,民警随即赶到职工宿舍开展调查。据报警人陈述,其的银行卡一直都是随身携带,没丢失过,案发当日午休后却突然发现少了3000元。调查过程中,民警发现舒某将银行卡与微信进行了绑定,通过查看微信交易记录,很快便发现当日13时25分有一笔3000元的转账记录,案发时间内,报警人就在寝室内没有外出,经初步排查,报警人室友宋某有重大作案嫌疑。

  经审讯,案件很快水落石出。原来,室友宋某偷偷记住了报警人的微信支付密码,近期宋某因过度消费无力偿还,遂心生邪念,趁舒某午睡之际,偷偷通过微信转账,将其银行卡中的3000元转到了自己的微信小号账户中,企图蒙混过关。

  目前,宋某因涉嫌盗窃已被公安机关依法刑事拘留,该案正在进一步侦办中。

  南岸警方提醒市民,注意保护好自己的隐私信息,提高警惕,避免损失。

  上游新闻·重庆晨报记者 宋剑