重庆进入秋冬季节后,大雾天气频频“上线”,驾驶员在雾天行车稍有大意,便会酿成交通事故。11月10日,在南岸区南涪路就发生一起因雾天影响视线而引发的单车事故。

  11月10日清晨6点左右,南岸区交巡警支队长迎广大队接到报警,称在南涪路发生一起单车事故,车损较大。民警赶到现场后,发现一辆灰色面包车撞在了路灯杆上——面包车的车头已面目全非,前轮错位,车辆零部件散落一地,而路灯杆也受损了。

  经现场了解,面包车驾驶员梁师傅一大早就驾车从涪陵出发,前往主城区办事。当他行驶到事发路段时,正好遭遇浓雾,由于车辆没开启雾灯,加上天还未亮,梁师傅突然看不清路面,只好凭着感觉刹车并调整方向,结果面包车偏离道路,一头撞上路灯杆。幸运的是,在安全带保护下,梁师傅只受了轻微擦伤。

  南岸区交巡警提醒广大驾驶员:在雨雾天气下,道路能见度差,行车时应适时开启雾灯、示廓灯和近光灯,提高能见度,同还是要控制好车速,防止发生事故酿成大祸。

  上游新闻·重庆晨报记者 宋剑