11月6日中午,在南岸区腾龙大道,一辆水泥罐车变道时瞬间将一辆小型轿车撞得横在路上,轿车内的女驾驶员被吓哭,所幸有安全带保护,并没受伤。

  当日11时30分,弹子石大队民警接到报警称在腾龙大道学苑路口路段发生交通事故,车损较大,需要民警现场处置。民警赶到现场时,发现一辆水泥罐车停在最右侧车道,车头紧贴着一辆横向停着的小型轿车,轿车左侧车身严重受损,两扇车门更是被撞得坑坑洼洼,初步估计车损在1万元以上。

  据轿车驾驶人漆女士回忆,自己当时驾车行驶在最右侧车道,罐车原本在中间车道,快要进匝道口时,就听到哐当一声,车子瞬间不受控制,被一股强大的力推着打了个转,横在路上。漆女士说起事情经过仍是十分后怕:“当时赶紧刹住了车,侧头一看,感觉那车头都快贴我脸上了,还好人没受伤。”

  根据《中华人民共和国道路交通安全条例》第四十四条第二款之规定,交巡警判定罐车驾驶人曾某存在“驾驶机动车变更车道时影响相关车道内机动车正常行驶”的交通违法行为,应负本次事故的全部责任,并给予其罚款200元的处罚。

  上游新闻•重庆晨报记者 宋剑