近日,重庆高速执法第三支队五大队的执法人员在G65包茂高速秀山收费站进行酒驾专项检查时,发现两辆小汽车停在准备下道的广场内,两车司机都不见踪影,执法人员判断两车驾驶员存在酒驾嫌疑。

  监控录像印证了执法人员的猜测。画面显示,当天晚上7点25分,一辆黑色小车突然停在了两条ETC下道口的中央安全岛前,五分钟后另一辆白色小车到达与其汇合。只见黑色小车的驾驶员和一名乘客迅速下车,指挥白色车辆往最右边车道处行驶并靠边停车。接下来,黑色车辆上的两人加上白车驾驶员,三个人一起匆匆跑进了高速路旁的绿化带,消失在夜色里。

  通过提取车辆上道时的照片,执法人员在比对在场乘客的同时,开始在收费站附近寻找。果然,照片里一名男子坐在收费站出口不远处的路灯下打电话,另一人则蹲在小卖部旁暗中观察。

  执法人员立即将可疑人员带走并现场进行酒驾检测。数据显示,两人血液中的酒精含量分别为41毫克/100毫升和38毫克/100毫升,均属于饮酒驾驶。

  面对铁证,两名驾驶员不再狡辩,承认了自己因酒驾心虚弃车逃跑的事实。目前两人已被暂扣6个月驾驶证,并分别处以1000元的罚款。