图片由景区提供。图片由景区提供。
图片由景区提供。图片由景区提供。

  10月1日起,黔江区各旅游景区景点,迎来出游小高峰。双节期间,“中国首届国潮亲子旅游文化节”分别在黔江濯水景区、城市大峡谷景区、爱莉丝庄园举办,活动精彩纷呈,吸引了不少市民前来游玩。

  黔江被誉为“中国峡谷城·武陵会客厅”,近几年,黔江区立足文旅融合,用现象级活动打造文旅IP,充分满足游客在心理、情感、审美方面的享受,让游客坐得下来、住得下来、静得下来。据介绍,除已打造的8个4A级景区,黔江正在创建国家5A级旅游景区,目前,濯水5A创建工作已进入冲刺阶段,推动黔江旅游大区向旅游强区、旅游美区阔步迈进。

  假日期间,以“双节同庆·畅游中国峡谷城”为主题的国潮亲子文化旅游节在核心景区濯水花田内举行,景区中特设的七彩迷宫、水幕秋千、发光不倒翁、感应彩虹跑等景观,营造出了浓浓的节日氛围,成为了游客纷纷拍照打卡的网红地标,更是成为了孩子们争相嗨玩的新宠乐园。

  同时,濯水古镇组织了国潮快闪互动活动,将中华优秀传统文化融合为国献礼,挖掘中华传统民俗,让现场游客们直观地体验和感受国潮文化的独特魅力。在世界第一风雨廊桥景区上开展了灯笼、脸谱、团扇等国潮DIY活动,用亲子手工特制的方式庆祝新中国华诞,表达了对祖国的祝福,展现了“小家大家同欢庆”的生动场象。