新华网重庆9月4日电(陈雨)近日,重庆渝北一小伙与网恋“女友”见面不久后,发现手机绑定的银行卡不见了8000多元,查询后发现,竟是“女友”借口“查岗”用他的手机把钱盗走了。

  据渝北警方通报,小李今年28岁,6月在网上结识了一个网友小月,两人通过一段时间的热聊很快确定了情侣关系,但是单纯的网上聊天并不是小李对情侣的要求。于是,小李试探着向女朋友小月提出了见面的要求,惊喜的是小月思虑一番后答应了。

  小李细心打扮了一番来到了约会地点,虽然小月看起来不是自己喜欢的类型,但已经聊了这么久,小李已经对她有了感情,见面后依然很热情。两人一起享用晚餐后,小月突然提出了要查看小李的手机,称是想查看小李是否有和其他女子聊天。为了证明自己的清白,小李把手机拿给了小月,并告诉了她手机密码,接着小李就去了卫生间。回到座位后,小月将手机还给了小李并称太晚了,要先回去。

  看着匆匆离开的小月,小李一脸纳闷,仔细查看手机也没发现什么异常。回家后,小李继续和小月在手机上聊天,但小月却没有了之前的热情。小李暗自纳闷:难道是小月没有看上自己?

  直到半个月后,小李网络购物时发现自己绑定的银行卡竟然支付余额不足,可是小李清楚地记得自己卡上还有8千多元,于是小李查询了银行流水。他发现在和小月见面的那天,自己的银行卡向小月的支付宝支付了8300元!而自己的扣款短信已经被小月删除。万万没想到,自己热恋的女孩竟然在自己的眼皮子底下偷走了自己的钱!气愤的小李急忙来到渝北公安分局仙桃派出所报案。

  派出所民警接警后,立即立案侦查,通过深入调查,民警迅速锁定了犯罪嫌疑人林某(小月)的身份,并于次日赶赴江北区将其抓获。经讯问,犯罪嫌疑人林某对其谎称查看手机为由,盗走小李银行卡内8300元现金的犯罪事实供认不讳。

  目前,林某已依法被公安机关采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  警方提醒:交友需谨慎,害人之心不可有,防人之心不可无。要保管好自己的财物,不要轻易相信他人,也不要轻易将自己的信息告诉他人,以防造成损失。