甘孜州带来热情的锅庄舞,邀请重庆市民现场体验川西风情。甘孜州带来热情的锅庄舞,邀请重庆市民现场体验川西风情。

  7月15日,国家文旅部发文恢复跨省区市团队旅游后的第一天,“圣洁甘孜·驾享新玩法”甘孜州新旅游、新产品、新线路推介暨建州70周年重大节庆活动发布会走进重庆市。在这个盛夏7月,甘孜州诚意满满再赴山城,呈递避暑请帖,盛邀巴蜀好友,相约“清凉自驾州”,体验“酷爽夏日风”。

  据甘孜州文广旅局副局长王光志介绍,7至12月,是甘孜州风光最巴适的时节,也是甘孜州建州70周年庆祝大会召开和“N”个配套活动相继开展的特别时段。期间,除了“走进甘孜北线8县,崛起旅游新地标”首席体验官团、自驾观光体验团纷纷惊喜启程外,作为各类文旅活动重头戏的“2020甘孜山地文化旅游节”系列活动也将如期而至,稻城亚丁景区第五届国际飙山越野天空跑赛事活动、九龙县游海节、乡城县香巴拉农民艺术节,德格县康巴文化中心博览园开园,海螺沟景区第三届冰川温泉节等活动也将持续“不断电”举行。

  重庆市渝中区文旅委副主任李霞说:”甘孜州向重庆市推介了精心谋划的‘四大特色旅游新产品’,向重庆人推介了甘孜的文化旅游生态资源,推介了甘孜朋友的真诚与热情。凭借‘川渝一家亲’及甘渝两地多年良好的互动,客流往来将更为频繁、旅游市场将更为火热,合作前景将无限美好。”

  在发布会上,州文广旅局向广大山城市民重点推介了“丝路甘孜·康藏秘境”北线7天7夜旅游线路、甘孜州建州70周年重大节庆活动、措普沟和亚拉雪山两大新景区、雪山冰川和乡村休闲消夏避暑等“四大特色旅游新产品”和“五条劲凉旅游新线路”。同时,甘孜州第一家通航公司推介了“上帝视角·飞跃贡嘎”低空环游项目,为各地游客提供“圆梦飞行”“直上云霄”“遨游天际”和“航拍贡嘎”4个爆款项目产品,展示了以国家4A级景区康定市木雅圣地作为飞行基地,“云游贡嘎”“一日游甘孜”的新旅游方式。

  “五条劲凉旅游新线路”一览

  线路一:圣洁甘孜-消夏避暑赏花之旅

  重庆—泸定—康定—塔公草原—道孚龙灯坝草原—炉霍宗塔草原—色达金马草原—甘孜格萨尔王城—德格玉龙拉措—白玉察青松多—新龙雅砻江大峡谷—理塘毛垭坝湿地草原—雅江黑石城—重庆

  线路二:圣洁甘孜-乡村休闲避暑之旅

  重庆—泸定(泸定桥、杵泥田园风光)—海螺沟(绝美冰川、顶级温泉)—红石公园—康定(木格措/木雅圣地)—姑咱镇(色龙世外桃源、鱼通土司官寨)-丹巴(中国最美乡村,甲居、中路藏寨、梭坡古碉群)-小金—都江堰—成都—重庆

  线路三:圣洁甘孜-雪山冰川消夏之旅

  重庆—泸定桥—海螺沟—雅家埂—木格措—木雅圣地—格聂神山—稻城亚丁—乡城藏乡田园—巴塘措普沟—理塘勒通古镇—康定新都桥—九龙伍须海—成都—重庆

  线路四:圣洁甘孜-暑期红色文化研学之旅

  重庆—成都—泸定(泸定桥)—海螺沟(磨西会议旧址、冰川温泉)—康定(州民族博物馆、藏药浴体验、木格措、木雅圣地、新都桥)—丹巴(梭坡古碉群、甲居藏寨、中路藏寨、牛绒毛编制体验)—小金—成都—重庆

  线路五:丝路甘孜-康藏秘境体验之旅

  重庆—成都—折多山—康定—塔公草原—墨石公园—八美镇(惠远寺)龙灯草原—道孚县—炉霍县—色达县(金马草原)—甘孜县(玉隆拉措)—德格县(柯洛洞独木岭牧俗文化体验园区印经院)—白玉河坡乡(嘎拖寺博物馆)白玉县—海子山--新龙红山景区—雅砻江大峡谷—波日桥—新龙—措卡湖—理塘—雅江(卡子拉山)—新都桥—康定—泸定—成都—重庆