新华网重庆2月5日电(王龙博)来自重庆交通开投集团消息,包括多名党员驾驶员、雷锋的士车队队员在内的130名重庆的哥的姐日前成立“防疫应急突击队”,为有需要的市民或医务人员提供运输服务。

  “报名人数还在持续增加。”重庆交通开投集团相关负责人表示,目前重庆出租车已调整运行方式,以到居民小区、医院、超市、机关事业单位附近驻点候客为主,以大街巡游揽客为辅。

  “我是一名共产党员,遇到危险时就应该冲在前面。”重庆市出租二分公司驾驶员殷其龙主动加入“突击队”,不仅坚守在岗位的第一线,服从运输服务工作,每天出车前还将公司采购的口罩发放到每一位驾驶员手里,并且叮嘱,“记得佩戴口罩!要坚持勤消毒,保持车内通风哈!”重庆市出租三分公司大渡口班组长蒋云巧是一名一线驾驶员党员,他主动在班组设立出租车消毒点,每天坚持为分公司出租车辆免费消毒,向驾驶员发放防护口罩。

  为了给老幼病残和医务工作者等特殊群体提供出租车服务,重庆主城区“雷锋的士”还推出了预约上门服务,市民可以拨打电话(13996991800或13308399360)进行预约,24小时为特殊乘客提供服务。