警察唐旭和护士邓红霞在重庆开州天和派出所举行“婚礼”。新华网发(开州区委宣传部供图)警察唐旭和护士邓红霞在重庆开州天和派出所举行“婚礼”。新华网发(开州区委宣传部供图)

  新华网重庆2月3日电(刘磊 熊威)一个是警察,一个是护士,他俩于公元2020年2月1日10时15分驾车驶入重庆开州天和派出所,举行“婚礼”。在五六个亲友的祝福声中,他俩腼腆地站定在派出所大门口,“咔—嚓”拍了张照,这一对特殊时期的特殊新人便是礼成了,共用时12分钟。随即两人分赴各自岗位,坚守防疫一线。

  这一对新人,新郎叫唐旭,新娘叫邓红霞,于一年前经人介绍相识相知,本从1月29日便请好了婚假,准备于2月1日举办婚礼。但疫情突至,两人主动取消婚假,义无反顾奔赴防疫一线。

  2月1日,是他们原定举行婚礼的日子。两位新人做了一个让人敬佩的决定,他们将中和卫生院当成娘家,把天和派出所算作夫家,一辆红色轿车就当是婚车,抽了点儿时间换身新衣,一来一去,拍了张照,从此便算是夫妻了!

  目前,两人仍坚守在各自的岗位上,两颗心互相牵挂着对方。