新京报讯(记者 赵志远 王洪春)重庆市沙坪坝区一男子跳楼自杀,砸死两名过路的高中生一事持续引发关注。12月26日,新京报记者从其中一名死者张英(化名)的亲属处了解到,她是家中失独后再要的孩子,原计划明年去俄罗斯读书。若无此次意外,她本应于12月25日回到家,“她想吃鱼,我们还说去钓鱼。”

  据新京报此前报道,12月24日20时20分许,31岁男子李某从沙坪坝区三峡广场一公寓楼跳楼自杀,砸到两名行人,三人经抢救无效死亡。重庆市綦江区教育委员会工作人员介绍,被砸身亡的两名行人均为在该区中学就读的高中艺尖生,此前请假去重庆进行专业培训。其中,张英系綦江中学高三学生,另一霍姓同学为三江中学高三学生。

  26日上午,新京报记者联系到死者张英的表姨。据其介绍,张英家是失独家庭。第一个孩子10多岁时不幸离世,张英是家中第二个孩子,其母亲生产时已经三十多岁。“现在都五十岁了,第二个孩子又走了。我姐夫(张英父亲)去看遗体的时候,都是被背着去的。”

  在表姨的印象里,张英平时很乖巧,学习成绩也挺好,不怎么让大人操心。她计划明年高中毕业后,去俄罗斯读书。张英学的是播音主持,此次去重庆是为参加艺考。至于事发当天的具体情况,她并不清楚,“可能是回去休息途中出的事。”

  若无此次意外,张英本应于12月25日回到家。“她想吃鱼,我们还说去钓鱼。”表姨说。