樊女士在路边临时停车办事,却大意忘关车窗,车内价值近万元的笔记本电脑在光天化日之下被顺手牵羊,江北警方缜密侦查、雷霆出击,不到4小时便破案抓人,追赃挽损。

  10月13日中午,石门派出所接辖区某门市负责人樊女士报警,称自己当天中午将私家车停放在盘溪一门市附近去办事,车窗没有关严,回来发现存放在车内的一台金色戴尔笔记本电脑不见了。

  接警后,石门派出所民警王永亮、何仁兵迅速开展工作,第一时间在案发地周围开展走访调查、梳理线索,同时调取案发时间段多个路段视频监控资料,经过细致排查、研判,迅速锁定盗窃樊女士车内笔记本电脑的犯罪嫌疑人许某,并很快在沙坪坝区一网吧内将许某抓获。

  目前,犯罪嫌疑人许某对盗窃犯罪事实供认不讳,已被江北警方采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

  警方提醒广大市民:开车外出办事,请尽量将车辆停放在有人看管的正规停车场,并锁好车辆门窗,发生车内物品被盗情况,请第一时间报警求助。