渝北分局交巡警支队渝警骁骑队员奋力推车排堵。渝北区交巡警支队供图渝北分局交巡警支队渝警骁骑队员奋力推车排堵。渝北区交巡警支队供图

  9月18日早晨上班高峰时段,渝北区公安分局交巡警支队指挥室渝警骁骑民警刘盛健在绿梦广场转盘执勤时,发现机场快速路进入绿梦广场转盘的车流,已经从匝道“倒灌”拥堵到机场路上,拥堵长度超过1公里了。

  刘盛健急忙来到匝道查找拥堵原因,发现在匝道上,有一辆出租车停止不动,司机围着出租车忙得满头大汗、焦急万分。

  经询问得知,该出租车突然熄火,停在匝道中间,怎么也发动不起了。司机检查了好久,也没有找到故障原因。故障车“梗塞”在路中间,车流无法通行。

  上班早高峰时段,眼看进入两路城区的车辆排起了“长龙”,拥堵越来越严重,民警刘盛健当即决定:将故障车推到不影响其他车辆通行的地方停放,再喊修理师傅前来修理。

  他用对讲机喊来渝警骁骑队员李解、童银支援,他们几位队员让司机掌握方向盘,三人在后面奋力推动。碰巧,该路段是个上坡路段,三人费了好大力气,终于把故障车推到了匝道边一片渠化岛上停放,帮助驾驶员联系了拖车,将该车拖去修理。

  排除故障和梗塞后,机场路匝道很快就恢复了畅通。

  看到3位渝警骁骑队员不怕辛苦、劳累,奋力推车上坡80多米,一个个汗流浃背、气喘吁吁,出租车驾驶员非常感激,他和路过的司机们都对民警的热心服务翘起了大拇指,表示了感谢和敬佩!