男子将包遗失在地,四处寻不得着急万分,报警后民警运用“天网”发挥作用快速寻回。渝北区公安局供图男子将包遗失在地,四处寻不得着急万分,报警后民警运用“天网”发挥作用快速寻回。渝北区公安局供图

  9月15日早上9时许,渝北区公安分局两路派出所来了一位报警人,称自己的钱包丢失了,里面有5000多元的现金,更主要的是有一些证件以及一把车钥匙,现在很着急,请求民警帮助。原来,报警人王先生,前一天晚上在金港国际附近宴请朋友,喝了不少酒,酒过三巡后,王先生打车回家。王先生下车的时候没有注意到在自己腿上放着的钱包,用手机付完款后就下车了,完全没有注意到自己的钱包掉在了地上。王先生回家就倒头大睡,直到第二天一早起床去公司,发现自己的钱包找不到了,着急的他四处询问无果,来到派出所报警。

  民警了解完事情经过后立即通过“天网”查找,最终通过查找出租车发现了王先生的钱包掉在了地上,并被一男子拾到,民警随即联系上拾到钱包的男子,将王先生的钱包寻回,挽回了王先生的损失。寻物过程不到3个小时就物归原主,王先生激动不已,对民警的快速高效的办事效率赞扬不已,随即做好一面锦旗赠与民警,并表示了感谢。

  警方提示:自己的随身物品一定要妥善保管 ,乘坐交通工具下车时一定确认自己的随身物品是否全部带下车,避免不必要的麻烦。