视频加载中,请稍候...

  近日,大渡口区公安分局禁毒支队的民警接到云南昆明海关缉私局一个电话,称缉私局工作人员在工作中查获一个奇怪的包裹,疑似藏有大量毒品,该快递的目的地为重庆。接到线索后,民警立即前往云南开展工作。

  在云南昆明海关缉私局,民警见到了这个疑似藏毒的快递包裹。在依法审批后,昆明海关缉私局将该快递扣押,并在控制下移交给了民警。随后,该包裹在控制下进入快递流程,发往了重庆。既然寄出的包裹有收货人,那么,快递到达重庆后就一定会有人前来收取。

  民警决定给他来个“守株待兔”,一定能够将收货人抓个现行!包裹的收件地址为“重庆市九龙坡区第二人民医院”。收件人为“李永宽”。民警调查后得知,九龙坡区第二人民医院并没有一个叫做李永宽的人。显然,这个收件人是个假名字!不过,留给快递员联系的电话却是真电话,电话登记的人姓“段”,云南昆明人。几天后,包裹从云南送达九龙坡区第二人民医院附近。快递员在民警的管控下与收件人取得了联系。不过,狡猾的段某却迟迟不肯露面。

  直到当天下午一点左右,收件人段某终于给快递员打来电话,在电话里,他与快递员约定在附近一家银行门口取件。不过,狡猾的段某最终还是没有亲自上前取包裹,前来取包裹的,是另一名姓洪的男子。

  当着洪某的面,民警打开了包裹,从薏米袋中取出了装有毒品的包装块。经犯罪嫌疑人洪某交代,里面的毒品为麻古。洪某落网后,在附近观望的段某也被民警当场挡获。

  经过警方称重,这批麻古的总重量有3.4公斤之多!段某以为在食品中藏毒,用包裹快递,请他人代收,自己从始至终没有接触毒品,完全可以逃避法律处罚,殊不知法网恢恢疏而不漏,他的如意算牌最终落空,等待他们的必将是法律的严惩!对于毒品来源,警方目前也在进一步深挖当中!