保税港区大队民警热情救助一位醉酒市民。渝北区交巡警大队供图保税港区大队民警热情救助一位醉酒市民。渝北区交巡警大队供图

  8月29日半夜时分,倒在马路边人事不省的醉汉王某被渝北交巡警发现,民警伸出温暖援手,送他安全回家。

  凌晨1时30分许,渝北区公安分局交巡警支队保税港区大队民警在出警返回队部时,在空港大道路口发现一名中年男子躺在车流穿梭的马路边,险象环生。

  民警赶忙下车查看该男子的情况。民警刚走近,就闻到从该男子身上散发出的浓烈酒精味,该男子昏迷不醒,头边全是呕吐物。民警见其人事不省,便轻轻地摇动其手臂,希望能询问情况,但该男子没有反应。民警检查其身体,发现其脸部有轻微擦伤。

  由于无法沟通,无法核实该男子的身份、住址。民警将该男子扶上警车,到附近商店买来矿泉水,让该男子喝水帮助他醒酒,并对他脸部的擦伤进行处理。

  喝完水后,该男子的意识逐渐清醒。男子告知民警,他姓王,家住渝北西区,当晚应朋友邀请在双凤桥附近吃饭,聚会上,他们喝了不少酒,散席时,大家都醉得不轻。当他与朋友分开后,他就独自往家的方向走,然而,他行走至空港圣地路口时,瞬间感到酒劲上头、意识不清、身体乏力,腿软也不听使唤,顺势就倒在了马路边上,脸部就是在倒地的过程中被擦伤。幸亏,民警的及时发现和帮助,不然不知道会发什么事情。

  民警考虑到王某醉得不轻,就电话联系了他家人,告知关于王某的情况,并让其家人在指定地点等待王某。民警将王某护送到指定地点,交到其家人手中,其家人对民警的帮助表示非常感谢。

  交巡警提醒,天气炎热,请广大市民适量饮酒,避免出现此类醉酒卧躺马路边的情况,过往车辆未及时发现后果将不堪设想。