8月27日,2019年中国国际智能产业博览会(以下简称智博会)正在重庆火热进行,众多市民朋友趁着假期带着孩子前来参观。为了保障智博会周边道路安全、有序、畅通,渝北公安分局的民警辅警正默默地坚守在巡逻防控、交通管理、服务群众的岗位上,忽然几个小朋友手拿着矿泉水直直地递到民警辅警们跟前,大声说着:“警察叔叔,辛苦了。”几次推辞,拗不过孩子们的坚持,只好敬礼致谢。孩子们也在民警敬礼的瞬间,抬手向民警致敬·······孩子们的这一举动如一缕凉风让民警们收获满满的感动。

  萌娃里面最大的姐姐今年10岁,是跟着奶奶带着小区里玩的比较好的弟弟(7岁)妹妹(5岁)一起来这里参观的,他们自己也有一项重要的任务——“找爸爸”。几个孩子的爸爸都是民警,也都在这次智博会现场执勤。姐姐小馨说:“这里太大了,婆婆(奶奶)说爸爸工作中不方便打电话,我们还没遇到爸爸······工作中的警察叔叔们满头大汗,汗水都把衣服打湿了,所以我们请婆婆帮我们买了水送给叔叔们·······”

  “几个孩子平时就经常在一起玩耍,今天小馨说想来看智博会机器人,也想看看现场执勤的爸爸,弟弟妹妹一听说就要跟着一起来,还约法三章要互相牵着手,刚好下午也有空,就带他们出来,满足孩子们的这个小小心愿。不过可惜的是没遇到他们的爸爸,看到其他警察叔叔工作流汗,他们说要代替叔叔的孩子们给他们送水,真没想到都这么懂事!”奶奶感慨地说。

  送完水后,奶奶便带着几个孩子离开了,那句“叔叔,辛苦了”却感动着每个执勤中的民警辅警。渝北公安分局交巡警渝警骁骑队员周聪介绍:“我们在车巡时看到两个小女孩向我们摆手,还以为她们迷路了,立马靠边停车询问,没想到居然是要给我们送水,瞬间被感动,让我们觉得所有工作是多么的值得!”

  “头顶警徽,再辛苦也是应该的!我们执勤也配备着藿香正气液等清凉药品,没想到孩子们的举动如此贴心,让更有动力,我们一定不负众望,用辛勤值守换来智博会的圆满成功!”收到矿泉水的执勤民警陈波表示。