渝北区公安分局供图渝北区公安分局供图

  市民小江带着母亲从江津区来到重庆渝北区悦来会展中心参观智博会,哪知母亲在展厅意外将脚崴伤。小江背着母亲到处寻找出租车未果。幸亏他碰到了正在执勤的渝北交巡警,民警驾驶警车及时伸出援手,将小江母亲送往医院救治,避免了骨伤加重。

  2019年8月27日下午,骄阳似火,气温极高,渝北区交巡警支队龙塔大队副大队长王开军正在悦来智博会展厅外的国博大道执行勤务。这时,他看到一个20多岁年轻人背着一个50多岁的中年妇女正在展厅外的国博大道不停走来走去,神色十分慌张。王开军见状,立即上前询问情况。“民警同志,我妈脚崴伤了,有可能骨折了”。中年妇女也痛苦的地呻吟。

  王开军一边安慰,一边向支队指挥室报告,在领导同意下,他立即发动警车,决定立即把他们送到附近的金山医院去紧急救治。

  王开军和年轻人一起将女子扶上了警车,然后便驾车出发了。

  年轻人姓江,25岁,在主城上班,想到主城正在召开智博会,于是,便把在江津区生活的母亲带到悦来会展中心看看智博会展览,开开眼界,涨涨知识!

  原计划看完智博会后,他再带妈妈去欢乐谷耍一耍的,没想到母亲在智博会展厅外把脚崴了,疑似骨折。小江见母亲非常痛苦,吓慌了神。急忙背着妈妈,跑到展厅周边拦车打的,送母亲赶往医院治疗。可是,智博会展厅周边人流巨大,车辆不多,哪里能打得到车呢?小江背着母亲在路边太阳下等了很久,也没等到的士车。正在中午,热浪滚滚,天气非常炎热,加之母亲脚越来越肿痛,非常痛苦,小江急得像热锅上的蚂蚁。汗水浸透了衣服。就在这时候,小江看到了执勤的民警,便向民警求助,王副大队长热情伸出了援手。

  经过20多分钟车程,王开军驾驶着警车,终于把小江妈妈及其家人送到了金山医院。而后,王开军和小江一起将他的母亲送进了医院大厅急诊室让医生救治缓解后,这才返回国博中心执勤点。小江一家人不停的对王开军说着谢谢。