住在出租屋、开着小三轮、起早贪黑卖卤菜,怎么看都是努力生活、充满正能量的家庭,谁也没想到,男子竟是一名潜逃23年之久的贪污逃犯。

  近日,重庆渝北警方通过对历年逃犯资料梳理,发现湖北警方上网追逃的贪污案逃犯郑某(化姓)在渝北有活动,民警立即开展抓捕,并于近期将其成功抓获归案。

  1995年,逃犯郑某任湖北省某市某学校校长,从事教育工作的他没能经受住他人的蛊惑,挪用学校公款20余万投资钢材生意,哪料投资被骗,郑某无法填补20多万的巨额债务,也不敢面对同事们的指责,选择了逃跑逃避法律责任。

  期间,他走过多地,住在出租屋、开着小三轮、起早贪黑卖卤菜维持生活,直到被渝北公安民警抓获,郑某才说“终于能睡个安心觉了”。

  被捕后郑某称,自己心里十分平静,23年来,平日躲躲藏藏压力越来越大,他知道自己终究会落网。他说,回想自己前半生的光彩人生和获得的诸多荣誉,十分悔恨。

  目前,郑某已移交湖北公安处理。