如今互联网发展迅速,人类已经全面进入了网络时代,伴随着网络科技应用所带来的便捷,人类生活已发生了翻天覆地的变化,手机已变成了生活中不可或缺的工具,对于现在的年轻人来讲现金不带没关系,但手机一定得带,也正因如此手机一旦丢失会给人们带来很多不便。2019年8月5日,渝北黄泥塝派出所民警意外收到了来自群众赠送的一个大西瓜和20元人民币现金,感谢民警在其困难的时候伸出援助之手。

  事情还得从2019年8月2日说起,大概中午12时许黄泥塝派出所民警接到群众电话报警称,8月1日在渝北区某网咖上网的时候将手机放在电脑桌上,后来由于太困就在电脑桌上睡着了,直到8月2日10时左右醒来后就发现手机不翼而飞。民警接警后第一时间来到网吧现场调取了相关的视频监控,由于现在大多都使用手机支付,年轻人身上也少有带现金,该男子手机被盗后身无分文,但被盗手机账户中还有不少钱,男子告诉民警为防止手机微信账户中的钱被转走想要立刻去补办手机卡。然而,男子身上并无现金,于是民警就从自己腰包里掏了20元现金给对方让其赶快坐车去营业厅补办手机卡,以免造成更大的损失。就这简单的一个举动,该男子可记在心里了,所以就有了最开始送西瓜还钱的一幕。

  渝北警方提醒:请广大群众要妥善保管好自己的手机,避免造成不必要的损失。