7月18日晚上10点左右,洛碛镇一村民看到村边公路附近有几辆车正在倒东西,热心的他以为是谁在搬家,就主动走了过去。没想到那两辆货车驾驶员见到他走近了,倒完货物就开着两个车跑了。他借着手机电筒一照,田里到处是玻璃渣子。看到这些就赶紧拨打了渝北区公安分局洛碛派出所报警电话。

  接警后,民警立即赶赴现场,在多次翻找玻璃渣子堆后找到一张送货单,可惜上面没有单位名称。为了彻底查出乱到垃圾的车辆,民警立即开展调查走访,并通知所内视频巡逻民警调取沿途监控。

  功夫不负有心人,在民警的努力下,终于查找到随意倾倒垃圾的车辆信息及驾驶员。在驾驶员到案后,驾驶员杨某和陈某交代说,他们原本受所在的钢化玻璃公司委托将垃圾送往正规的垃圾处理场处理,为了“挣”这一笔垃圾处理费,就拖着垃圾从北碚开车走了70余公里,沿途找到渝北区洛碛镇。了解到事情的原委后,民警将此案移交洛碛镇市政管理部门处理。在市政部门的监督下,驾驶员杨某、陈某找工人花了两天时间清理完现场玻璃垃圾,并与该村村委会达成了修复土地的赔偿协议。

  鉴于杨某和陈某系初犯,且积极主动进行了整改。市政部门对他们进行了处以警告处罚。杨某和陈某懊恼不已,一直在称,为了省几百元的清理费,没想到会造成如此严重的后果。

  警方提醒:保护环境人人有责,美好家园离不开我们大家共同的维护。