渝北区公安局供图渝北区公安局供图

  2019年7月29日8点25分左右,渝北公安分局王家派出所协勤小伍在上班途中偶遇一老人晕倒在一水库桥路边,小伍立即联系了王家派出所值班民警,民警接到电话后迅速出发,用时3分钟赶到老人晕倒处。民警到达时,老人意识逐渐清醒,询问老人身体有没有不适,要不要先去医院,老人表示不愿意去医院,自己只是因为天气太热,有点中暑。民警经过再三向老人确认并无大碍后,将老人慢慢扶上巡逻车带回了派出所。

  回到派出所后,老人意识已经完全清醒,民警让老人在值班室休息了一阵后,拿出温水和藿香正气液让老人服用,但是老人说自己身体没有问题,不用喝药,只接受了民警的温水。随后,民警询问了她的具体情况,原来老人唐某,今年已经90岁高龄了,早晨一早去王家街上赶集,没想到在回去的路上,突然一阵头晕,便倒在了地上。后来经民警再一次详细确认老人身体无恙后,便请小伍帮忙将老人送回家中。

  小伍很是细心,在步入家门外小路时,他把老人背了起来,将老人送回了家中。

  在此民警温馨提示:最近气温持续升高,外出的广大群众一定注意防暑避暑,或尽量避免家中老人、小孩独自外出,以免发生意外。