近期,渝北区公安分局古路派出所强化吸毒人员查处收戒,打击涉毒违法犯罪行为,连续查处二起吸毒案,抓获2名吸毒人员。

  7月19日11时许,古路派出所接群众举报,称有人在渝中区某街附近吸食毒品。得知这一情况后,古路派出所民警迅速出击,将涉嫌吸食毒品的违法嫌疑人蔡某(化名)依法传唤到所接受调查。经查,2011年,蔡某因吸食毒品被处以强制隔离戒毒两年。随后民警依法对蔡某用进行尿液检测,其尿检结果呈阳性。蔡某对其吸食毒品的违法事实供认不讳。

  7月22日11时许,一匿名群众举报有人吸毒,接报后,立即组织民警前往布控。经缜密侦查,民警在该店附近将涉嫌吸食毒品的邓某(化名)抓获,并依法传唤到派出所作进一步调查。民警对邓某依法进行尿液检测,其结果呈阳性。邓某如实供述了其因无聊就想到了以吸食毒品的方式打发时间的违法事实。

  目前,蔡某、邓某两名吸毒人员因强制隔离戒毒后再次吸毒,根据《中华人民共和国禁毒法》相关规定,已依法对蔡某、邓某处以强制隔离戒毒二年。