近日,渝北区公安分局统景派出所民警接到群众被诈骗警情后,立即开展止付、冻结帐户工作,成功止付、冻结全部被骗钱款,及时为群众挽回经济损失。

  7月26日19时许,渝北区公安分局统景派出所接群众陈先生报警称,其在中融金融贷款平台申请办理2万元贷款时,被骗5200元。接警后,民警随即开展调查工作。

  经查,7月25日15时许,陈先生接到陌生电话询问是否需要贷款,陈先生因生意资金周转困难,便加了对方的QQ,并说明自己需要2万元贷款。陈先生按照对方要求在手机上下载了中融金融APP,并按照要求注册成功,此时APP上显示2万元已到帐,但是无法提取。陈先生便通过QQ联系对方询问情况,该网络贷款公司先以收取2%的手续为由要求陈先生转账1200元,随后虚构陈先生提供的银行卡卡号有误已被冻结的事实。7月26日10时许陈先生在统景镇再次向贷款平台转账4000元作为解冻费用。但陈先生发现还是不能提款,接着平台又谎称陈先生银行卡流水不够,需在向平台支付8000元补充流水,这时陈先生意识到事情不对,便要求对方退钱,对方不同意,遂陈先生报警求助。

  了解情况后,民警立即开展止付、冻结帐户工作,成功止付、冻结全部被骗钱款,及时为受害人陈先生挽回经济损失,受到陈先生点赞赞扬。