随着大型网络游戏的兴起,越来越多的年轻人会到网吧组队打游戏放松娱乐。但这种本该轻松愉快的休闲方式却会被一些特别在意输赢的年轻人而变了味,打输游戏居然用其它暴力不法方式发泄心中的“怒火”。近日,渝北区公安分局双凤派出所就依法拘留了一位因打输游戏而怒砸网吧显示器的“玩家”。

  7月16日,李先生在自己经营的网吧守台时,不断的收到有顾客来前台诉说88号机无法正常开机。刚开始,因为网吧生意好,忙着登记收费的李先没有太在意顾客的反应。但当有4个顾客陆续向其反应88号机无法正常开机后,李先生感觉到事情不太对了,他立即走到该机位,发现该机位的电脑显示器是黑屏,可主机箱电源灯却一直亮着,这是怎么回事呢?李先生重复按了几下主机电源键,但依然无法点亮显示器,是不是显示器被人关了?于是,他又重复按了几下显示器电源键,发现还是没能点亮显示器,到底是怎么回事呢?李先生静下心仔细检查了一下,发现原来是显示器的电源插头被人拔掉了。李先生马上插上了该插头,但当李先生点亮显示器后却大吃一惊,整个屏幕都花了,明显是被人敲打坏了。为了弄清真相,李先生拨打了双凤派出所电话报警。

  双凤所民警赶到现场后,第一时间调取了相关视频监控,发现是之前该机位的一名年轻男子在游戏后用右拳砸毁了所坐的88号机显示器,民警立即巡线追踪并成功于16日当晚在空港桃源大道一出租屋内抓获嫌疑人黄某(化名),据黄某交代自己是因为跟网友一起组队打排位赛输的很惨,心里特别想打网友,于是对着显示器中网友的游戏虚拟人物打了一拳,就打碎了面前的显示器。目前,黄某因涉嫌故意损坏财物被行政拘留5日。

  民警在此温馨提示:当您与朋友一起在网吧娱乐时,请看淡输赢、放宽心态,本着“友谊第一,比赛第二”的初心轻松玩耍,不要因为一时的输赢而肆意发泄,给自己带来不必要的麻烦。