龙塔大队依法查处一名醉酒后驾驶机动车的男子。渝北区交巡警支队供图龙塔大队依法查处一名醉酒后驾驶机动车的男子。渝北区交巡警支队供图

  7月15日晚上23时许,市民廖某酒后载着朋友去找酒吧,开快车被朋友劝阻不听,朋友报警,廖某被公安机关查获。

  当晚上23时许,渝北区公安分局交巡警支队龙塔大队接到一女子报警称,在渝北区黄龙路汉庭酒店附近,一男子酒驾。民警接报立即赶赴现场处置。

  汉庭酒店路边,停着一辆打着双闪的黑色奔驰轿车,一名30多岁的大个子男子正在和一名20多岁的女子发生激烈争吵,旁边还有一名女子正在劝架。

  见民警来了,正在吵架的年轻女子举报这位大个子男子酒驾、开快车,不听劝阻,还想打人。该男子满脸通红、情绪激动,承认自己开的是这辆奔驰车,民警闻到其身上酒气熏天,便对其进行了酒精呼气测试,结果为146mg/100mL,已经达到了醉酒后驾驶机动车的标准。民警带其到医院进行了静脉抽血化验,并将几位当事人带回队部进行调查。

  涉嫌醉驾的男子叫廖某,36岁。廖某在网上认识了从外地来重庆旅游的女子王娜(化名),相约晚上一起吃饭。王娜便还带上了同行的闺蜜张宁(化名)。当晚,廖某驾车接上这两名女子到洋河花园附近餐馆吃饭和酒吧喝酒,三人喝了不少酒。酒足饭饱后,廖某开车又带两女子兜风。路上坐在后排座的张宁感到极不安全,先是提醒廖某开慢点,廖某嘴上说没事,继续开快车。后来,张宁语气严厉地劝阻,这让廖某很恼火,将车停在黄龙路汉庭酒店附近,两人下车继续争吵。张宁立即拨打报警电话举报,民警到达后,将廖某查获。

  经重庆市公安局物证鉴定中心鉴定,廖某血液中的乙醇含量高达175mg/100mL,行为涉嫌危险驾驶渝北交巡警已对其立案调查,根据《道路交通安全法》第91条第2款之规定,廖某将受到一系列处罚:驾驶证将被吊销,且五年内不得重新考取驾驶证,同时,还将面临拘役并处罚金的刑事处罚。