回兴大队依法查处一名二次酒驾司机。渝北区交巡警支队供图回兴大队依法查处一名二次酒驾司机。渝北区交巡警支队供图

  市民陈某贪杯给自己带来了大麻烦:2019年6月,她因酒后开车被暂扣驾驶证;可没过几天,她又一次酒驾被渝北交巡警查获,因第二次酒驾违法,其驾驶证被吊销,还被行政拘留5日。

  7月14日22时,渝北区公安分局交巡警支队回兴大队正在渝北区湖滨东路开展酒驾专项整治,这时,一辆白色大众轿车行驶到检查点前突然停车,一位女司机打开车门欲逃跑。执勤民警快速上前将其控制,其满身酒气暴露了酒驾违法行为。民警立即对该女子进行酒精呼气测试,结果为28mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  通过查询,这位驾车女子叫陈某,今年6月,陈某在渝北区两路城区,曾因饮酒驾驶机动车被公安机关查处,此项酒驾属于二次酒驾!民警立即带该女子带回公安机关进一步审查。

  经查,陈某是某房屋交易公司中介经理,7月14日晚上20时许,正在家中看电视的陈某接到公司员工的电话,称其客户在酒吧内喝酒,邀请她来作陪。作为经理,她怎么也得应酬一下,于是,她开车赶到酒吧,陪着客户喝了几杯酒。陈某自认为不可能再次被查获,心怀侥幸,驾车回家,哪知道,陈某开车不到两公里,便被交巡警查获。

  渝北警方根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款之规定,对二次酒驾的陈某处以罚款2000元、吊销驾驶证、并处行政拘留5日的处罚。

  7月16日,陈某被送至拘留所执行拘留。