新华网重庆7月13日电(李相博)乐极生悲!喜得贵子的市民周某在医院连日连夜照顾妻子和儿子,驾车回家的路上由于疲劳过度打瞌睡,造成了车毁人伤的交通事故。

    近日,在渝北区嘉悦大桥桥上发生一起单车事故,驾驶员受伤。民警迅速赶至事故现场处置发现,白色轿车横摆在公路上,车头损坏,冷却水、机油流得到处都是,零部件散落一地。车内只有驾驶员一人,头手受伤。民警立即为其包扎止血,并联系120救护车,将其送往医院检查治疗。

    经检测,该男子不涉嫌酒驾、毒驾。

    经调查,受伤驾驶员叫周某,今年31岁,前两天,其妻在渝北妇幼保健院生产,周某升级当爸爸非常开心,连日连夜体贴入微照顾妻子儿子,每天夜里起来数次,休息不好,身体疲惫不堪。

    当天中午,周某回家给妻子熬汤。由于晚上熬夜,身体非常疲倦,周某开车从医院出来就开始犯困了。行驶到嘉悦大桥附近时,周某困得睁不开眼睛,就闭眼打盹,结果,车辆突然偏离航线,一头撞向路旁护栏。所幸,周某系了安全带,没有造成更严重的后果。

    此次交通事故是周某疲劳驾车、操作不当造成的,周某负事故全部责任。事故造成的车损费2万余元及护栏修理费1000余元全由周某一人承担。民警依法对周某疲劳驾驶违法行为作出罚款200元的处罚。