渝北区交巡警支队供图渝北区交巡警支队供图

  驾驶员张某酒后驾车被查,为逃避处罚,借酒装疯卖傻,最终,这位“戏精”还是受到了法律的严肃处理。

  前晚,渝北分局交巡警支队龙兴大队民警在渝北区龙兴镇轩龙路开展酒驾集中整治行动,在检查一辆小轿车时发现,该车驾驶员摇头晃脑、满脸通红,浑身酒气,涉嫌酒后驾驶机动车。

  民警责令该驾驶员熄火下车,接受酒精吹气测试。谁知,该驾驶员突然发狂,大喊大叫:“我不会吹的,如果被查出来酒驾,我就活不成了!我绝对不吹,我不想死!”

  看到该驾驶员不配合,民警依照程序对其劝解、警告,该驾驶员假装听不懂,继续胡言乱语、狂飙闽南方言,拒绝配合检测。民警决定,将其带至医院进行强行抽血化验。

  当张某被带上警车时,假装肚子疼,不愿上警车;民警觉对其严重警告后,强行带他去医院抽血化验,他见躲避不过去了,态度突然又180度急转,他笑嘻嘻地赔礼道歉,答应愿意配合民警检测,提出先进行酒精吹气测试。民警经过测试,其酒精含量为45mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。经查,该驾驶员叫张某,福建泉州人。张某来龙兴镇某公司上班后,认识了几个老乡,当晚,他做东请客,吃饭时,与老乡豪气饮酒。晚饭后,张某觉得意识很清醒,开车没问题。于是,他不听老乡的劝告,没有喊代驾,抱着侥幸心理,自己开车回暂住地。

  万万没想到,他驾车刚从龙兴镇街上出来,驶入轩龙路,就被设卡的交巡警查获。张某知道酒驾的严重性,便开始对民警装疯卖傻,演戏卖萌,结果民警不吃他这一套,他的酒驾行为原形毕露。

  醒酒后,民警对张某之前的失态行为进行了严厉的批评教育,张某也认识到自己的错误。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款规定,张某饮酒后驾驶机动车的违法行为,被处以记12分、罚款1000元、暂扣证6个月的处罚。

  交巡警提醒:喝酒不开车,开车不喝酒。这是驾驶员的底线。千万不要抱着侥幸心理,酒后开车一旦被查获,付出的代价是沉重的。