渝北区交巡警支队供图渝北区交巡警支队供图

  市民叶某为儿子填报高考志愿的事情绞尽脑汁、心神不宁,导致所驾车失控,一头撞在隔离护栏上,车辆严重毁损,自己差点丢了性命!

  2019年6月25日上午11时许,渝北区分局交巡警支队悦来大队接到报警称,在金山大道金竹湾立交处,发生一起单车事故,司机受伤。民警接警后,边联系120救护车边火速赶往事故现场处置。

  现场一片狼藉,一辆白色奥迪车车头扎在隔离护栏上,已经面目全非,引擎盖翘起、发动机毁坏,机油、冷冻液泄漏一地,驾驶室安全气囊全部弹出。司机是一位中年男子,胸腹部受伤,几乎昏厥。民警配合120救护人员,及时将受伤的司机送往医院救治。

  民警对司机进行检测,排除了酒驾毒驾嫌疑。经医院诊断,司机小肠损伤、心肺挫伤,肋骨挫裂,需要手术治疗。

  经查,驾驶员叫叶某,今年46岁,住渝北区两路。叶某儿子今年高考,成绩不错,上了重本线。叶某全家高兴万分,但一家人就为儿子报考什么院校却绞尽了脑汁。认为填志愿也是一门学问,关乎孩子一生前途。所以,叶某一直在翻看各种填报志愿的资料,找老师和亲朋商议,反复斟酌,生怕给孩子选错了大学和专业。

  事发当天,叶某驾车去合川办事,一边开车一边思考,什么专业才能让儿子好就业。叶某想入了神,忘记了还在开车,车子突然偏离航向,向左边隔离护栏冲去,他踩刹车、打方向都来不及了,眼睁睁看着车子一头扎向铁护栏。一声巨响过后,他腹部如刀割一样,几乎昏厥过去。

  叶某因驾车分神、操作不当引起事故,负事故全部责任。根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,其驾车时有其他妨碍安全行车的违法行为,民警对其处以记2分、罚款100元的处罚。

  事故造成的车损费10万余元、医药费2万元余元及护栏修理费2000余元全由叶某一人承担。

  交巡警提醒广大驾驶员,开车一定要集中注意力,切莫分神。用心良苦帮助孩子虽然可体谅,但生命没有重来一次,为了您和您的家人,一定要专心驾车,平安出行!