渝北区交巡警支队供图渝北区交巡警支队供图

  渝北区市民汪某,与老婆吵架,心情郁闷,就和表弟通宵喝酒解忧。早上开车上班,途中打瞌睡,发生撞车事故,被交巡警查获醉驾,涉嫌危险驾驶被立案调查。

  昨日早上7时许,渝北区分局交巡警支队双凤大队民警接到报警称,在桃源大道长凯路口发生一起单车事故,车辆损失严重。

  接到报警后,民警火速赶往事故现场处置。现场一片狼藉,一辆白色轿车车头严重损毁,保险杠脱落,发动机漏油漏水,隔离护栏也被撞坏了十几米。一名30岁左右的男子满脸通红,瘫坐在路边。

  民警核实,这位坐在路边的男子就是事故车驾驶员汪某,经酒精吹气测试,结果高达171mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。民警将汪某带至医院抽取静脉血化验。

  经查,31岁的王某在渝北区空港某单位工作。年前,他和女朋友步入了婚姻的殿堂。为了有自己的温暖小家,近些日子,他和老婆商量准备贷款买房。结果,因为买大房还是小房,两口子意见分歧,经常吵嘴,汪某心情很糟糕。事发当晚,他又和老婆为买房子的事情吵架了。汪某心情很郁闷,就约表弟一起去观音桥喝酒吃烧烤,一直到凌晨3点。两人意犹未尽,又买了啤酒坐在马路边边喝边吹,直到凌晨6点。表弟上班去了,他也打算去单位上班。本来可以坐轻轨或打的,可他看到轻轨站旁边有租车的广告,就鬼使神差地在自助机上办理了手续,租了一辆小轿车,开车去单位。

  刚驾车时,汪某有些非常紧张,开了一段路后,他什么也不害怕了。开着开着,他就觉得意识模糊,两只眼皮沉重,开始打瞌睡了。驾车来到渝北区桃源大道与长凯路路口时,他已经不由自主地闭眼瞌睡起来,轿车突然偏离航向,一头撞在了路旁的护栏上。幸好,汪某系了安全带,人并没有受伤。

  此次事故是汪某酒后驾车、操作不当,负事故全部责任。小轿车的修理费和路边护栏的维护费用共计2.5万元,均由汪某一人承担。根据《道路交通安全法》相关规定,汪某醉酒驾驶机动车发生交通事故,将面临驾驶证被吊销、且五年内不得重新考取等一系列行政处罚。同时,汪某的行为涉嫌危险驾驶,渝北警方已经立案调查,他还将面临严厉的刑事处罚。