驾驶员罗某胆儿忒肥!酒后驾驶摩托车上路行驶,实施了4项严重交通违法行为,被交巡警查获,驾驶证被记37分、罚款1750元。

  昨日下午,渝北分局交巡警支队龙兴大队民警在两江大道开展交通整治时,发现一男子驾驶一辆未悬挂号牌的摩托车在行驶,便将其拦下盘查。

  驾车男子下车后,取下头盔,民警闻到其身上有浓烈的酒气,便对其进行酒精吹气测试,结果为44mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。

  当民警要求其出示行驶证和驾驶证时,该驾驶员声称,自己的摩托车没有到车管所上户注册,所以没有行驶证和车牌,自己也没有驾驶证,身份证也没有随身携带。

  民警通过核查比对其所驾摩托车发动机号,证实该车确实无登记信息。民警对驾车男子身份进行核查时,驾驶员说自己叫“杨勇”,但不记得自己的身份证号码。当民警通过其提供的出生年月进行身份查询时,查无此人。民警当场指出其为了逃避处罚,在谎报名字和身份信息。民警对其进行了批评教育,该男子最终说出了自己的真实身份。其叫姓罗某,41岁,家住渝北区龙兴镇某小区,持有C1驾照。

  经查,当天,罗某与几个朋友在龙兴镇上吃饭,他喝了2瓶啤酒。吃完饭后,又接到另一个朋友的电话,称有急事找他,需要他马上赶到和合家园小区。于是,罗某心急火燎,不顾自己喝了酒不能驾车,立即从同桌吃饭的一位朋友那里借了一辆摩托车,匆匆驾着往和合家园小区赶去。没想到,刚进入两江大道,就被正在进行交通整治的交巡警查获。被查获后,罗某故意隐瞒自己真实身份信息,便随便说了一个名字应付民警,可还是被民警点破。

  经查,罗某存在4种严重交通违法行为,根据相关法规受到了相应的处罚。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项,规定,其驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆的违法行为,被记12分、罚款500元;根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款规定,其饮酒后驾驶机动车的违法行为,被记12分、罚款1000元、暂扣驾证6个月;根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十五条第一款、第九十条规定,其上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的违法行为,被记12分、罚款200元、并暂扣车辆;根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、第九十五条规定,其未随车携带驾驶证的违法行为,被记1分、罚款50元。以上违法行为合计被记37分、罚款1750元。