渝北区交巡警支队供图渝北区交巡警支队供图

  白天——牌桌鏖战 9小时

  夜间——疲劳驾车惹事故

  双凤大队依法处置一起疲劳驾驶引发的交通事故

  被称为“麻迷”的出租车司机石某昨天遭遇打麻将以来最惨痛的一次教训:他白天鏖战9小时打麻将,下了牌桌就去上夜班开出租车,结果,因疲劳驾驶,发生交通事故,造成车损人伤的事故,让他后悔不已。

  昨日凌晨1点多钟,渝北区公安分局交巡警支队双凤大队民警接到报警称,在渝北区双凤桥路金易星辰路段发生一起单车事故,有人员受伤。民警接到报警后,立刻联系120救护车和拖车,并迅速赶往现场处置。

  事故车是一辆出租车,该车撞倒一片中央隔离护栏,车头受损严重,冷却水和机油等流洒了一地,驾驶座和副驾驶座的安全气囊都弹了出来,一名男乘客头部受伤。

  民警协助120医护人员将伤者送往医院救治,并开展事故调查。

  经调查,出租车驾驶员叫石某,他承认,是自己开车打瞌睡,疲劳驾驶导致的车祸。民警对其进行了检测,没有酒驾毒驾嫌疑。

  石某是一位开了多年出租车的“老”的哥,最大嗜好就是打麻将,经常是上了麻将桌,就忘记吃饭、忘记睡觉、忘记上厕所。长久鏖战,数小时不下麻将桌,被身边的朋友称之为“麻迷”。

  事发头天早晨8点左右,石某就和几个朋友在茶楼打麻将,一直打到下午17点钟,早饭和午饭都是在茶楼吃的,当天17点钟接班开出租车。因为头天晚上开车通宵没有睡觉,白天打麻将又鏖战9个小时,他精神特别疲倦。第二天凌晨1时许,他送一名乘客去空港桃源居小区,行驶至双凤桥路金易星辰路段时,石某的双手虽然还握着方向盘,可是他意识模糊,打起了瞌睡,车辆失控。撞上了中央隔离护栏,车头受损严重,副驾驶座的乘客由于未系安全带,头部撞到前挡风处受伤,所幸伤势不重。

  该事故由于石某疲劳驾驶引起,负事故的全部责任,此次事故造成出租车修理费、乘客治疗费、交通设施修复费共计1.5万余元,全部由石某承担。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款,民警对石某疲劳驾驶机动车的违法行为给予罚款处罚,并通报出租车公司进行处罚。

  交巡警提醒:疲劳驾驶,极易出车祸。希望驾驶员朋友牢记:掌控方向盘,就要专注、就要有精神。疲劳驾驶和分神驾车,都可能出事!