渝北区交巡警支队供图渝北区交巡警支队供图

  的哥何某急着回家处理事情,边开车边打电话,未经观察就强行掉头,所驾出租车撞上一辆正常行驶的面包车,造成二人受伤、二车受损的交通事故,让他后悔莫及。

  昨日早晨10点钟左右,渝北区公安分局交巡警支队双凤大队接到报警称,在安康路发生一起交通事故,有人受伤。民警接到报警后,立刻联系拖车和120急救车,并迅速赶往现场处置。

  事故现场在安康路伯爵世家小区路段,一辆红色面包车车头和右侧车身受损严重;另一辆出租车左侧车身和车尾部严重受损。出租车驾驶员的颈部、手臂等处受伤,乘客胸部受伤。民警立刻开展急救,配合医护人员将两名伤者送往医院救治,并将事故车拖移,迅速恢复交通秩序。

  经调查,出租车驾驶员叫何某,家住渝北区木耳公租房,当天早晨9点多钟,天下着大雨,他搭刚载着一女乘客向某去两路城区,就接到电话,燃气公司工作人员要去他家更换气表设备,让他马上回家。

  征得乘客同意后,何某只好迅速驾车返回空港木耳公租房,一路超车,把车开得飞快。

  当他驾车行驶至安康路下行路段时,右手还在打电话给燃气公司工作人员通电话,由于分神,何某突然发现,自己走过了掉头路口。于是,他驾车到了空港大道,见到一个路口,就急慌慌地快速掉头。他一心两用,在未观察的情况下,猛打方向盘,车头刚过路口,悲剧就发生了:右边车道上,一辆正常行驶的红色面包车躲避不及,撞到出租车车尾,推着出租车旋了一圈,逆向停在了对向车道上,的哥何某颈部、手臂受伤,乘客向某胸部受伤。

  该事故是的哥何某开车打电话且不按规定掉头引起的,何某负事故全部责任,二车修理费以及左臂骨折的何某与胸部受伤的向某的治疗费用共计2万余元,也由何某负责。民警依据《道路交通安全法》相关规定,对何某开车打电话以及不按规定掉头的违法行为给予记分、罚款的处罚。交巡警提醒:开车要遵守法规,要集中精力。很多次事故,往往就是因为急躁、开快车、分神驾驶以及胡乱掉头引发的。因此,驾驶员朋友一定要专心开车,安全重于一切!