渝北区市民郑某,几个月前刚刚因无证驾驶被查获受到严肃处罚,谁知,郑某却不思悔改,昨日,再次无证驾驶套牌机动车上路行驶,又被交巡警查获,再次受到相应的严肃处罚。

  昨日晚上23点钟左右,渝北区交巡警支队两路大队民警在同茂隧道出口设置检查站,对过往车辆进行检查,突然一名40多岁的男子未戴头盔驾驶一辆摩托车驶来。该男子在看到前方有执勤民警,立马调转车头逃跑。

  民警迅速对逃跑的摩托车司机进行控制。

  让人没想到的是,这名男子和抓获他的民警是“老相识”了。

  该男子名叫田某,去年11月份,就因为无证驾驶报废摩托车被这位民警查获,田某这次为什么又要躲避民警检查呢?

  经民警信息查验比对,田某没有考取驾照,属于无证驾驶。在进一步检查的过程中,民警还发现:该男子所驾驶的这辆摩托车车牌也是套牌,使用的是一辆报废摩托车的车牌!

  经查,去年11月,田某因无证驾驶报废摩托车被处罚后,又专门来到两路某摩托车专卖店,买了一辆红色的摩托车。他嫌上户办牌照麻烦,就将路边一辆报废摩托车的前号牌撬下来,随便挂在自己的新买摩托车上,然后就骑着上路了。万万没想到,他刚骑了没几天,就再次被交巡警查获了。

  田某涉嫌无证驾驶、套用其他机动车号牌、未佩戴安全头盔、在人行道行驶等四项违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,渝北警方依法对田某给予行政拘留5天,扣留机动车、并处罚款5500元的处罚。