渝北区教刑警支队供图渝北区教刑警支队供图

  昨日,渝北小伙王某买了一辆新电动车,载着母亲回家途中,在弯道速度过快,冲入对向车道,与一辆正常行驶的轿车相撞,造成两车损坏、自己和母亲受伤。

  昨日下午14时30分许,渝北区公安分局交巡警支队保税港区大队接报警称,在渝北区沙草路荣华村段一弯道处发生一起两车相撞事故,有人受伤。民警接警后,火速赶到现场处置。

  事故现场一片狼藉,一辆白色轿车斜停在公路上,车头引擎盖破裂,车头左大灯被撞碎;数米远处,一辆黑色电动摩托车破损严重。120救护车刚到现场,民警协助医护人员,将伤员抬上救护车,送往医院进行救治。

  经民警调查,电动摩托车驾驶员叫王某,渝北区王家镇人,当天,他和母亲张某在两路,购买了一辆电动车,王某非常兴奋,搭载着母亲,卯足了劲,一路加速飞驰。

  当他驾车行驶至沙草路荣华村一弯道时,车速太快,离心力极大,导致车身向右倾斜,冲入到对向车道内,与对向车道正常行驶的轿车相撞,两人摔倒在地。经医生诊断,王某三根肋骨骨折,其母亲张某一只腿骨骨折。

  民警对王某弯道不减速的行为进行了严厉的批评,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定判定,王某负责此次事故的全部责任,承担自己和母亲的医疗费用以及两辆车修车费用。

  交巡警在此提醒:弯道太急,离心力极大,千万不能开快车。否则,安全难以保证,自己和他人生命财产就危险。所以,弯道开车,一定要减速慢行,安全才是至关重要的。