渝北区交巡警供图渝北区交巡警供图

  前日,渝北区分局交巡警支队龙塔大队在鲁能星城六街区处查获一起面包车违规人货混装的违法行为,该面包车不仅车厢内塞满了货物,车顶上绑着沙发,后备箱里还挤塞着人,民警依法对司机进行了教育处罚。

  前日下午17时许,龙塔大队骁骑民警在辖区新溉大道鲁能星城六街区附近路段巡逻时,看见前方一辆白色长安面包车的车顶用绳子绑着一排沙发、车厢里面是货物和乘客,一路上,该车摇摇晃晃、沙发摇摇欲坠,甚是危险。民警立即示意该车靠边停车,接受检查。

  司机停车后,民警发现,该面包车的驾驶室及副驾驶位置分别坐了一个人,而车厢内密密麻麻塞满了各种家具。民警打开后备箱门后,又发现一男子半蹲着身子、踩着一张茶几上、艰难地挤靠在各类家具的缝隙中。民警立即让该男子从后备箱出来,该男子长时间待在狭窄空间里,导致身体压抑,下车后不停的做着拉伸运动。

  经查,驾驶员李某与乘客周某、赵某一起从事着搬家业务。当天,李某开车载着周某、赵某来到了江北区红旗河沟一小区搬家具到鲁能星城十一街区。由于货物太多,李某为了节省成本、不愿多次往返,索性将所有货物一次性的塞进了车内,车厢内装不下沙发,他们就用绳索绑在了车顶上。车内坐不下3人,李某将周某“塞”进了后备箱,让其半蹲在了茶几上。此后,满载着货物的面包车一路摇摇晃晃出发了,直到被民警查获。

  民警对司机李某进行了严厉的批评,并对其人货混装的危害进行了教育。民警还让他们联系货车,将货物转运,并根据《道路交通安全法》第九十条规定,对驾驶员李某的违法行为进行了罚款100元的处罚。