渝北区交巡警供图渝北区交巡警供图

  市民彭某通宵陪朋友玩耍,休息不足,驾车回家的路上打瞌睡,导致车毁人伤的交通事故。

  5月26日下午17点钟左右,渝北区交巡警支队两路大队民警接到报警称,在机场路转盘发生一起单车事故,驾驶员受伤。

  民警迅速赶往事故现场处置,发现一辆白色宝马车撞到了路边隔离护栏上,车头完全被撞烂,发动机受损严重,冷却水流得到处都是。驾驶座上的一名男子头部受伤,流着鲜血,趴在方向盘上,一动不动。

  民警救出驾驶员,为其包扎止血,并联系120救护车,将其送至医院救治。

  经民警检测,该男子不涉嫌酒驾、毒驾。

  经调查,驾驶员名叫彭某,今年37岁,在空港某公司工作。事发前一晚上,彭某玩得“忘乎所以”,从当晚20点开始与朋友吃饭、聊天、打牌,唱KTV、吃烧烤,直到第二天早上5点多钟。随后,彭某就关闭手机,留宿在朋友家里,一直睡到下午14点多钟才醒。这期间,其妻子连续打来了十几个电话他都没接到。他打开手机,妻子就打来电话,非常生地要求他赶紧开车回家。彭某头晕脑胀,赶紧起床,在朋友吃了午饭,16时许驾车回家。

  路上,因睡眠严重不足,彭某打起了瞌睡。

  为了提神,他猛喝水、又把车窗摇下来吹风,可还是瞌睡的不行,到机场转盘时,两只眼皮不由自主地“粘合”在了一起,宝马车突然偏离航向,一头撞在了路旁的护栏上。彭某驾车时没有系安全带,头猛然撞到了前挡风玻璃上,人也一下子晕了过去。

  此次交通事故是彭某劳驾车造成的,彭某负事故全部责任。因涉嫌疲劳驾驶和未按规定系安全带两项违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,民警依法对其处以共计罚款400元。此次事故造成彭某脑震荡,治疗费用宝马车修理费用要7万多元。以上的全部损失都由驾驶员彭某承担。

  民警在此提醒广大驾驶员,驾车出行,安全第一。请严格遵守道路交通安全法律法规,不要因赶时间等原因疲劳驾驶,拿自己和他人的生命财产安全来冒险。