新华网重庆5月29日电(李相博)年近四十,矮胖的身材,头发微秃,就相貌平平却靠团队的包装、以及自己总结的“泡妞大法”,在短短两年不到时间里,交往了三十余名女士,并骗取资金三百余万。近日,号称“恋爱大师”的胡生(化名)因涉嫌多起诈骗罪,被依法逮捕。

  “其实我不算骗子,我还是爱她们的。”据重庆南岸公安机关办案民警介绍,胡生对每一个受害者都会甜言蜜语,海誓山盟,在交往没多久之后他就会主动提出见家人,并将婚姻大事摆上日程。但最终目的,只是为了让受害人放松警惕,调入他的圈套。

  公安机关第一次接到报案是在2018年8月3日,南岸区天文派出所接到辖区居民小黄报警,称自己的未婚夫胡生失踪了,怀疑遇到了危险。按小黄的说法,她的未婚夫胡生是北京某名牌大学经济管理及法律的双硕士,在重庆有一家大型建筑公司,交往广阔。

  不过小黄在继续描述他未婚夫情况的时候,却让民警越听越奇怪。首先,胡生每次和她见面都有司机和保镖开车护送,可奇怪的是每次见面时的车牌都不一样。其次,胡生随身会带一个名牌手包,里面除了港币美元,却还放着房产证和POS机。另外,胡生几乎没有送过她什么像样的礼物,反而在交往时以各种借口找她借了7、8万。说到这里,小黄也觉得不对劲了,但还是不敢相信自己的判断。

  不论是失踪还是诈骗,民警迅速对胡生的行踪开展调查。

  很快,民警就发现,小黄的婚恋骗局只是胡生及其同伙犯罪行为的冰山一角。经查,胡生为重庆垫江人,高中毕业,目前无业。2005年因诈骗罪被判刑12年,2012年刑满释放。

  通过大数据串并案件,警方发现川渝两地竟有十余名女性曾向公安机关反映与胡生有经济纠纷。侦查员马不停蹄找到这些报案人了解情况,这些女士有瑜伽教练,有银行柜员,有售房前台,而她们均称是胡生的女朋友。

  据了解,胡生对外宣称自己是双硕士高材生,白手起家开起自己的企业,平时出现时都带着保镖飞飞和司机小鹏,偶尔会有财务总监小王带着文件来找胡总签字。下属们都管在场女友叫“大嫂”,而胡总有时会当着“大嫂”的面对下属训话。然而,下属却对胡总服气的很,还经常背着胡总跟“大嫂”吹嘘胡总的厉害,说他年轻有为,认识很多大领导,喜欢到山区做公益,又比如胡总喝醉了都会说想和“大嫂”结婚等等。这让沉浸在幸福中的女士非常满意。然而,在婚期之前,胡生总会以各种理由问“女友”借钱,之后却绝口不提还钱之事。

  随着调查的深入,胡生身上的疑点越来越多,南岸区公安分局决定对其进行网上追逃。

  不过胡生反侦察经验极为丰富,据他交往过的女士称,他随身一般都有三四张身份证,开房从来不用本名。

  今年二月底,戏剧性的一幕发生了,正在成都某步行街陪“女友”散步的胡生,被曾经的“女友”撞个正着,并被扭送到当地派出所。

  目前,胡生因涉嫌多起诈骗罪被南岸区检察院批准逮捕。(完)