视频加载中,请稍候...

  近日,渝北公安分局仙桃派出所破获一起盗窃车内物品案,原来是车主停车后,不熄火、不锁门,旁观的犯罪嫌疑人趁机偷走其车内挎包。民警迅速调查并抓获嫌疑人,目前,嫌疑人已被依法刑拘。

  下车不熄火,盗贼20秒窃取挎包

  吴女士在渝北仙桃街道辖区某酒店上班。2019年4月30日上午,吴女士因为在家中耽误了一会儿,出来的时候时间就有点仓促了。可单位规定8点打卡,7时57分左右,为了不迟到的吴女士把车停在酒店门口,连火都没来及熄,就匆匆上楼去打卡了。

  而吴女士匆忙的一举一动都被一旁的范某(化名)看在眼里。这可是千载难逢的好机会!为了怕吴女士突然折返,范某立即凑上前去,在确定车里没有人后,迅速打开驾驶室门,让范某惊喜的是,吴女士的挎包也没有拿走,范某立即将挎包塞入在自己的上衣中,面不改色的离开了。整个作案过程紧紧20秒钟。

  快速侦查,迅速抓获嫌疑人

  范某刚走几分钟,吴女士就从酒店出来重新停车。但这个时候吴女士还没有发现自己的挎包已经不见了。上午10时左右,吴女士再次开车的时候,才发现自己的挎包不见了,挎包内有一个价值1600元的墨镜、一个价值1100元的项链和100的现金。吴女士赶忙报了警。

  民警接警后,立即展开调查。通过调取酒店周边视频,民警发现范某的一举一动早已被“天网”——监控视频记录下来,也因此民警了解了案发经过。随后,民警展开对嫌疑人的追查,很快明确了其身份信息。当日15时左右,民警将范某抓获归案。

  据范某供述,他是某食品公司的配送员,专门给各个酒店配送食品。4月30日上午,范某在配送到案发酒店时,因为时间尚早,他就在酒店的车库出入口等厨师上班收货。这才发生了开头的一幕。

  经过审讯,犯罪嫌疑人范某对此次盗窃车内物品的犯罪行为供认不讳。民警调查发现,范某曾多次因盗窃被处罚,目前,范某已被刑事拘留。

  渝北警方提醒,车主一定要养成离车随手锁门的习惯,有条件的还应启动自动报警装置。在行进中停车处置特殊情况时,也别忘记随手锁门,以防盗贼顺手牵羊。同时,离车后,应将车内贵重物品随身携带,如不方便携带时,最好在车上留人看管。